Опрос

Pulsuz dövlət xidmətlərindən istifadə edərkən rüşvət verirsinizmi?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Позиция Совета Европы откровенная антиазербайджанская позиция.

  Порой я слышу от государственных чиновников, депутатов, общественных деятелей, что мы должны интегрироваться в Европу. Подумайте, когда вы говорите об этом. Во-первых, вы должны знать позицию Президента. Во-вторых, как, в какой форме вы будете интегрироваться? Нужна ли вам эта интеграция или нет? В каком качестве Азербайджан хотят принять там? Как второстепенного члена, ассоциативного члена или как страну сбоку припёку. Такой формат нам не нужен. Туда, куда надо, мы интегрировались. Сделали это в те годы, когда ситуация в Европе была иной. Считаю, что если бы сегодня нам пришлось сделать выбор с учетом данной ситуации, то, возможно, мы не вступили бы и в Совет Европы. Сколько можно оскорблять Азербайджан? Сколько можно предпринимать попыток унизить нас? Наша чаша терпения переполнена. Мы прекрасно можем прожить без Совета Европы, и жили. Жили до 2001 года. В то время в Азербайджане происходили гражданская война, армянская оккупация, политический кризис, экономический спад. Жили, не умерли. 

Мы вступили туда, в первую очередь, чтобы решилась карабахская проблема. Вопрос был в этом. Мы знали, что Армения рвется вступить в Совет Европы. Мы тоже хотели быть там, чтобы данный вопрос решился справедливо. Но что мы видим: несправедливость, двойные стандарты, исламофобия, зависть, недоброжелательность. Недавно, во время Европейских игр принимают резолюцию. В предложенном докладчиками тексте резолюции было записано: ассамблея учитывает, что азербайджанские земли находятся под оккупацией. Меняют данное предложение и записывают: ассамблея учитывает существование нагорно-карабахского конфликта. Что это значит?! Это откровенная антиазербайджанская позиция. Поэтому вновь возвращаюсь к данной теме. Мы никуда не интегрируемся. Куда интегрировались, этого достаточно. Если понадобится, вступим в другие объединения, но как равноправный партнер, как достойная страна.

 

В программе адресной социальной помощи идет серьезная борьба с коррупцией

Очень позитивные перемены произошли в программе адресной социальной помощи. Обеспечивается прозрачность, создается нормальный порядок, пресекаются негативные явления, идет серьезная борьба с коррупцией, благодаря этому в данной сфере сложилась более здоровая ситуация. Меня также очень радует информация с мест, люди тоже видят эти позитивные перемены. 

Таким образом, по имеющимся у меня данным, число людей, получающих адресную социальную помощь сократилось примерно на 20 процентов. За счет чего? Не потому, что была срезана чья-то помощь. А потому, что не нуждающийся в помощи больше ее не получает. Эту помощь получают 112 тысяч семей, 490 тысяч человек, и каждой семье ежемесячно выплачивается в среднем около 150 манатов. Вот наша социальная политика и наш подход. 

 

Конгрессмены, сенаторы, депутаты и прочие элементы, построившие свою жизнь на армянские деньги, объявили Азербайджану войну.

Нынешнее международное положение еще раз показывает, какие правильные шаги мы в свое время предприняли, так как мы видим, что нормы международного права не работают. Кто сильный, тот и прав, и это реальность. Это – неприятная реальность, но мы живем в реальном, а не в виртуальном мире. Поэтому военная сила в будущем станет фактором, в первую очередь обеспечивающим интересы любой страны. Ведь получается, что нормы международного права написаны только для небольших стран. Меняются правила международного поведения, каждый трактует нормы международного права, как ему заблагорассудится, в итоге мы видим, что силовой фактор решает многие вопросы. Мы должны быть готовыми, и мы готовы к этому. Поэтому и в дальнейшем строительство армии, укрепление военного потенциала будет задачей номер один. Если учесть, что мы живем в условиях войны, то, конечно, этому следует уделять еще более серьезное внимание. 

Наша политика построена на интересах Азербайджана. Никакая посторонняя сила не сможет повлиять на нашу политику. Должен также сказать, — это знает и азербайджанская общественность, — что против нас проводится очень грязная кампания. Она не прекращается, в преддверии важных международных мероприятий еще более разгорается, если можно так сказать, усиливается, а затем затихает. Но это постоянная кампания, и причины ее ясны. Прежде всего, мировое армянство, армянское лобби избрали нас в качестве мишени, к ним присоединились находящиеся под их покровительством лицемерные, коррумпированные политики. Особенно это касается западных политиков. Конгрессмены, сенаторы, депутаты, политики-исламофобы и прочие элементы, построившие свою жизнь на армянские деньги, объявили Азербайджану войну. К сожалению, сегодня в Европе поднимают голову фашизм, расизм, исламофобия, ксенофобия, антисемитизм. То есть это движение направлено не только против мусульман. Конечно, это – силы, не желающие такого развития мусульманской страны. Объединившись также с покровителями остатков «пятой колонны» в Азербайджане, они перешли в наступление против нас. 

 

Бундестаг Германии чем он себя возомнил? Хозяином мира? И все должны им подчиняться?

Накануне Европейских игр и во время Игр информационная война против нас вступила в самый ожесточенный этап. Но победу в этой информационной борьбе одержали азербайджанский народ и государство, так как эта кампания и ее последний этап еще раз показали, что ни одна посторонняя сила не может повлиять на нашу волю. Но посмотрите, и пусть азербайджанский народ еще раз увидит, какие бесславные поступки они совершают. За два дня до открытия Европейских игр Европарламент вынес на обсуждение антиазербайджанскую резолюцию и постарался добиться ее принятия. Хотя председатель Европарламента Шульц, его заместитель Луначек и их подручные занимали ярую антиазербайджанскую позицию и избрали Азербайджан своим врагом, эта резолюция не прошла, 136 депутатов проголосовали за и 136 – против. На самом деле, это был политический крах Шульца, Луначек и им подобных. Если у них есть хоть немного совести, то они должны были после этого подать в отставку. Увидели, что это не проходит, что же делать? Бундестаг Германии собирается в день открытия Игр – 12 июня и принимает резолюцию. Тема этой резолюции построена на антиазербайджанской позиции и лжи. Спрашивается, какое дело Бундестагу Германии до нас и чем он себя возомнил? Хозяином мира? Судьей мира? И все должны им подчиняться? Видно, у них выработалась плохая привычка. Но пусть они не сравнивают нас с другими. У нас с ними отношения на расстоянии. Нам от них ничего не нужно, напротив, им нужны наш природный газ, наши контракты, наша нефть, деятельность на этой территории, на этом географическом пространстве. Мы же приобретаем у них технологию. Не будет покупать у них, купим у других. У нас нет никакой зависимости от них. Поэтому кто такой Бундестаг Германии, чтобы принимать антиазербайджанскую резолюцию?! Пусть занимается своим делом. Хватит вмешиваться во внутренние дела других стран, мы этого не позволим. Но что я хочу сказать: такой вот подход. Почему? Потому что их душит гнев, негодование, они не могут смириться с тем, что Азербайджан успешно развивается, что в мире мусульманская страна – Азербайджан проводит сегодня Европейские игры, причем на таком уровне. Европейские игры были проведены на уровне Олимпийских игр. В отличие от них приехавшие сюда гости, уважаемые представители Европы, простые люди, спортсмены были восхищены, очарованы Азербайджаном, полюбили его, не хотели уезжать. Мне сказали, что некоторые спортсмены по окончании своих соревнований не хотели уезжать, хотели остаться до конца. Вот это и есть Азербайджан и вот нормальные европейские граждане. Мы хотели пойти вперед, но увидели, что нас не воспринимают, потому что мы мусульмане, потому что не сгибаемся перед ними, по другим причинам. Поэтому мы остановились. Хотят — пусть они делают шаг навстречу. После Бундестага антиазербайджанскую резолюцию приняла Парламентская Ассамблея Совета Европы. Что это значит, что это за вражда, и с кем вы враждуете, с Азербайджаном?! Мы можем враждовать, но кто от этого пострадает – пусть они хорошенько подумают об этом.

Эти резолюции для нас – клочок бумаги. Поэтому никто и никогда не будет их выполнять. Пусть знают об этом, пусть знают азербайджанский народ и те, что составляли эти пасквили. С Азербайджаном нельзя говорить языком диктата, с Азербайджаном можно дружить и быть партнером. Мы готовы к этому и дальше будем идти именно в этом направлении.

 

 

 

President.az

Ünvan: Mirqasımov küç. 4/41 Bakı AZ1007, Azərbaycan

Tel / Fax : (+99412) 4410924

Tel: (+99412) 4378247

E-mail: office@hrc.az

1905.az STUDIO